埼玉県さいたま市の本格的フランススタイル
フラワーアレンジメント教室
フランス国立園芸協会公認講師
ル グランジュテです
先日、家から歩いて行ける
魚菜 基(もとし)さんへ
鮎のご飯が食べられるかな~
包丁がオブジェのようです
凛とした一枚板のカウンター
清潔感溢れる心地よい空間
てきぱきとした若い男性たちの包丁さばきや
箸の動きが美しい
のどぐろのとろける身が絶品!
うなっちゃった 器も素敵
和食は器だものね
八寸、崩して食べてしまうのが
もったいない位、綺麗です
うなぎは苦手なのですが、山葵でサッパリ
いただけました
冷たい茶碗蒸し、モロヘイヤの
ねばねばが合うの
まだまだたくさんあったのだけど
写真を上手く撮れませんでした
基さんの板長さんは
八木音楽教室さまのクッキング部門で
お料理を披露してくださっているのですが
スケジュールが合わずに行けなくて
今回お店の方へお邪魔しました
また行きたい季節感いっぱいの和食でした
ごちそうさまでした!
パリのお花屋さんデザインコースでは
ただいま体験レッスン受付中です
体験レッスン日
9月21日 木曜日 10:30~12:30
9月25日 月曜日 13:30~15:30
9月30日 土曜日 10:00~12:00
10月5日 木曜日 9:30~11:30
10月6日 金曜日 13:30~15:30
長年の生け花経験とフランス国立園芸協会公認講師が
少人数制できめ細やかな指導をいたします
お気軽にお問い合わせください
お申し込みは仕入れの都合上
レッスン日の1週間前までにお申し込みください
HP:http://legrandjete.wix.com/paris
e-mail ykr.grand3826.jete@jcom.home.ne.jp
携帯 090 1407 8450 岩崎