鮎!アユ!!A you!!! | スパイエニャ

スパイエニャ

スパイエアのライブに2日連続で行き
その気になってしまい妻とコピーバンド結成!
わたしはギター!
妻はドラム!のはずがピアノを始めたらしい。

毎年の楽しみ、鮎を食べてきました!




最初に出る鮎の刺身!!!!!


これが一番のお楽しみです(^^)


いつもより身が大きいです。


美味いねぇ〜たまらない( ´ ▽ ` )


でわ一気に

鮎の塩焼き

鮎のおでん

鮎の南蛮漬け

鮎の唐揚げ

鮎の雑炊












これだけ鮎の料理を堪能できるのはここしか知らない。

鮎が豊漁とは聞いていたけど、さすがにまだ5月、鮎自体は小さいかな。


ここ8年くらいで5月から8月まで食べてきましたが、6月後半から7月前半くらいが一番美味しいかな〜と思いました。


大松 滝山荘


ネットで調べてもメニュー情報がない隠れ家!笑


鮎を堪能するなら超お勧めですが拡散禁止!笑








今年もごちそうさまでした(^^)