母親の毎年の希望する食材があります。
3つ
その一つが松茸。
長野県に行ってまいりました。
南木曽町。
御食事処 音吉
松茸釜飯と松茸土瓶蒸しのセット
に
松茸茶碗蒸し追加
で
焼き松茸を追加!
釜飯の火入れ前
完成!
お茶碗に
美味い!
土瓶蒸し
松茸がいる〜( ̄▽ ̄)
すだちをたらしてめちゃ良い風味^ - ^
茶碗蒸し
国産地物の天然松茸
程よい香りがたまらない。
そして!
焼き松茸!!
私は松茸は、焼きが大好き!!!
炭火焼きでした!最高!!
今朝の採れたて
しなっとなったら食べ頃ですと説明されましたが、これまでの経験上だと、思うよりは焼かないと生っぽい。
しかし!
しかししかしのしかーし!
焼き目がつきすぎず
松茸が縮むまでまたず
食べたら
無茶苦茶無茶苦茶無茶苦茶
うまっ(≧∀≦)
最高の焼き松茸ミディアムでした!
記憶の残る、ここ10年では一番の松茸料理でした(^^)
母親もとても満足してくれました^_^
松茸があまり得意ではない妻も
これなら美味しい!
と喜んでいました。
良かった^ ^
高額なので
私のクレカが発動しました( ̄▽ ̄;)
ごちそうさまでした!