松茸を食す | スパイエニャ

スパイエニャ

スパイエアのライブに2日連続で行き
その気になってしまい妻とコピーバンド結成!
わたしはギター!
妻はドラム!のはずがピアノを始めたらしい。

母親の毎年の希望する食材があります。


3つ


その一つが松茸。


長野県に行ってまいりました。


南木曽町。


御食事処 音吉




松茸釜飯と松茸土瓶蒸しのセット

松茸茶碗蒸し追加

焼き松茸を追加!



釜飯の火入れ前


完成!



お茶碗に




美味い!



土瓶蒸し



松茸がいる〜( ̄▽ ̄)


すだちをたらしてめちゃ良い風味^ - ^


茶碗蒸し



国産地物の天然松茸


程よい香りがたまらない。


そして!



焼き松茸!!


私は松茸は、焼きが大好き!!!


炭火焼きでした!最高!!




今朝の採れたて


しなっとなったら食べ頃ですと説明されましたが、これまでの経験上だと、思うよりは焼かないと生っぽい。


しかし!


しかししかしのしかーし!


焼き目がつきすぎず

松茸が縮むまでまたず


食べたら



無茶苦茶無茶苦茶無茶苦茶


うまっ(≧∀≦)


最高の焼き松茸ミディアムでした!


記憶の残る、ここ10年では一番の松茸料理でした(^^)


母親もとても満足してくれました^_^



松茸があまり得意ではない妻も


これなら美味しい!

と喜んでいました。



良かった^ ^


高額なので


私のクレカが発動しました( ̄▽ ̄;)



ごちそうさまでした!