たまご好きなわたしにはたまらないのだけど
自分で作るとうまくいかん!
検索して水から6分が食べたいと開始!
2つ入れて
保険でひとつは8分にした
のに
殻を割ったらほぼ生卵やん(T . T)
8分のやつならと割ったら
白いとこ少し増えただけやん(T ^ T)
て言うか
殻を割ったら中身が飛び出して台所にダイブするし。。。
冷めるまで30分位かな
置いていたので、熱中症アラートな今
放置していたほぼ生卵を食べて医療機器に迷惑をかけてはいけないので、さらに
判断してくれる妻は仕事でいないので
頭を下げてごめんなさいして処分しました。
次こそは!
水から6分では無く沸騰してから6分茹でて1分泳がせてみた!
殻を割ったら
うおーーー!
ゆで卵にはなりました( ̄∇ ̄)
大事な食品を無駄にしてごめんなさい
料理はむずいなぁ
ひとりでも生きていくために!
そこまでではないか
妻が不在でもゆで卵は作れるようになろう!
妻は生卵アレルギーなので、がっつり火が通らないと食べられないので
半熟目指すのは自分のため!!
そう
自分のためにがんばるんば(≧∀≦)