お取り寄せをしようとしたけど、なかなか出来ず、スーパーの牛ホルモンを使ったレシピを見て作ってみました。
意外といけた(^^)
その時のことを、ここに書いたら、さと珍さんから、セットを買って食べてると情報が^ ^
でもいつも行くスーパーで見た事ないなと
しかし!
デカすぎるスーパーに行ったら
ありました!!
妻が発見!
ニラとキャベツを買いました^_^
そしてわたしが説明見ながら作成し
できた!!!
辛味噌なので、普通に味噌味で作り、別袋になっている辛味噌と、赤い輪っか、唐辛子?を入れて辛くします。
全部入れずに、好みに合わせて調整してくれと書いてあるので、ビビりながら程よく投入。
完成してスープを飲んだら
旨辛やん(´∀`)
ホルモンの味もして濃厚やん( ̄∇ ̄)
食べる前に書いているけど、たぶん美味いはず!
しかし、鍋セットの2〜3人前はわたしと妻には多いんだよね。
シメのラーメンに辿り着けるのか。。。
明日の朝食ラーメンだな(≧∀≦)
わたしは昔からホルモン系?は量は食べないけど好きでしたが、妻が食べるイメージが無く、焼き肉屋さんでもわたししか食べないので、スーパーのホルモンが一人では多過ぎて買わないのですが、モツ鍋になると妻が食べる事を知り、とてもうれしいと言う日記なのです(o^^o)
ちなみに、牛、豚のホルモンの味や食感の違いは分かりません(≧∀≦)
焼肉屋さんでも、焼けたのかまだなのか分からないので、めちゃ焼きますが、基本脂身なので固くならないので焼きすぎます(^^)
肉パワーいただきます!
ビール飲みながら作ったので、ほろ酔いで、だらだら書いてしまいました!
ご迷惑おかけしました(´∀`)