もつ鍋はじめて作った! | スパイエニャ

スパイエニャ

スパイエアのライブに2日連続で行き
その気になってしまい妻とコピーバンド結成!
わたしはギター!
妻はドラム!のはずがピアノを始めたらしい。

あまり食べた記憶が無い、もつ鍋。

福岡が有名なのかな。

焼肉屋さんで、たまーにホルモン焼いて満足しているのですが、最近ホルモン=もつ鍋を食べたい衝動になり



とても簡易ですが自分で作ってみました^ ^

キリンビールさんの、料理レシピを見て、汁の材料がコチジャンとか、なんとかジャンとか私には意味が分からないので、キムチを購入して投入!(^^)

味噌で調整〜


牛ホルモン、ぷりぷりで美味いね!

白菜、ニラ、エノキ、ネギ

美味い!!

妻は噛みきれない系が不得意ですが

美味しいね!とお褒めの言葉を頂きました^ ^




キリンビールのレシピなので、一番搾り(o^^o)


〆のラーメンの麺がちとイマイチでしたが満足


ホルモンをお酒に漬けるのに購入した日本酒を



サクランボでコーディネートした妻の一品^ ^



まともなもつ鍋を食べたことないので、お取り寄せやふるさと納税で買おうか!となりました


味噌と醤油と塩があるようですが、何が良いか迷う!


知っているけど初めての料理や食材

コロナ禍だから楽しんでみよう^ ^


ごちそうさまでした!