福岡が有名なのかな。
焼肉屋さんで、たまーにホルモン焼いて満足しているのですが、最近ホルモン=もつ鍋を食べたい衝動になり
とても簡易ですが自分で作ってみました^ ^
キリンビールさんの、料理レシピを見て、汁の材料がコチジャンとか、なんとかジャンとか私には意味が分からないので、キムチを購入して投入!(^^)
味噌で調整〜
白菜、ニラ、エノキ、ネギ
美味い!!
妻は噛みきれない系が不得意ですが
美味しいね!とお褒めの言葉を頂きました^ ^
キリンビールのレシピなので、一番搾り(o^^o)
〆のラーメンの麺がちとイマイチでしたが満足
ホルモンをお酒に漬けるのに購入した日本酒を
サクランボでコーディネートした妻の一品^ ^
まともなもつ鍋を食べたことないので、お取り寄せやふるさと納税で買おうか!となりました
味噌と醤油と塩があるようですが、何が良いか迷う!
知っているけど初めての料理や食材
コロナ禍だから楽しんでみよう^ ^
ごちそうさまでした!