パン粉が無い→食パンで作る
揚げ物用の油が無い→オリーブ油にする
こんな感じでスタートしたトンカツ作り
豚肉を片栗粉につけて、卵につけて、パン粉につけて、揚げる!
今回は妻の希望でヒレ肉
そして
パン粉の存在感が(≧∀≦)
パン粉か足りなくなり
肉むき出しの個体もできた( ̄∇ ̄)
豚汁は上手にできました^ ^
で
なんだろう
トンカツというイメージ画像から遠く離れたいでたち( ̄▽ ̄;)
豚のから揚げだと思うと冷静に受け止める事ができた( ̄▽ ̄;)
1番パン粉がキレイに付いたやつ達が焦げた!
(T ^ T)
妻が帰宅してソースカツ丼で食べたのですが、見た目はこんなんですが、わたしの料理としては味はいけていたと。。。
ソースカツ丼にした写真撮り忘れた(╹◡╹)
残ったカツは明日、卵とじカツ丼で食べようと思う^ ^
やはり揚げ物は難しい
次のチャレンジは2030くらいか(´∀`)
ごちそうさまでした!