揚げ物は不得意なんだと自覚した!とんかつレシピ! | スパイエニャ

スパイエニャ

スパイエアのライブに2日連続で行き
その気になってしまい妻とコピーバンド結成!
わたしはギター!
妻はドラム!のはずがピアノを始めたらしい。

小麦粉が無い→片栗粉ある

パン粉が無い→食パンで作る

揚げ物用の油が無い→オリーブ油にする

こんな感じでスタートしたトンカツ作り



豚肉を片栗粉につけて、卵につけて、パン粉につけて、揚げる!

今回は妻の希望でヒレ肉


塩胡椒します。


そして



パン粉の存在感が(≧∀≦)

パン粉か足りなくなり


肉むき出しの個体もできた( ̄∇ ̄)


豚汁は上手にできました^ ^

忘れずに出汁も入れたので美味かった






なんだろう

トンカツというイメージ画像から遠く離れたいでたち( ̄▽ ̄;)

豚のから揚げだと思うと冷静に受け止める事ができた( ̄▽ ̄;)

1番パン粉がキレイに付いたやつ達が焦げた!

(T ^ T)


妻が帰宅してソースカツ丼で食べたのですが、見た目はこんなんですが、わたしの料理としては味はいけていたと。。。

ソースカツ丼にした写真撮り忘れた(╹◡╹)


残ったカツは明日、卵とじカツ丼で食べようと思う^ ^


やはり揚げ物は難しい

次のチャレンジは2030くらいか(´∀`)


ごちそうさまでした!