もやしの根取りを計測してみた! | スパイエニャ

スパイエニャ

スパイエアのライブに2日連続で行き
その気になってしまい妻とコピーバンド結成!
わたしはギター!
妻はドラム!のはずがピアノを始めたらしい。

4年ほど前かな?

わたしの休日に妻が不在という

今では当たり前だのクラッカーだが


当時、わたしは生きていくために


お金を使い過ぎず


食べないと生きていけない


という現実を知り


ラーメン
焼き肉

というひとりパーリーピーポーするために


もやしという素材を扱うようになりました^ ^





もやしを買うと

根取り済みは60円前後かな


そのままだと30円前後かな



もやしの根を取るという出来事を初めて知りました( ̄∇ ̄)


根を取ると良いのか!


それで半額になるのか!!


もやしの根を取る事を初めてした時


30分?

40分?

そのくらいかかりました( ̄▽ ̄;)



外食して、もやしの根取りが半端だと


ダメだな、ちゃんとやれよ!

とまで思う始末(≧∀≦)


根に栄養があるとか聞いたが


そんな事はどーでもよい!


根取りがすべてだ( ´∀`)




そして今


根取りするのに10分くらいかな?


面倒だけど早くなったなと思うのです^ ^


そして今夜!


妻がチャーシュー作ったので

ラーメン!!!やっほーっ!笑


もやし担当に任命されて


妻に根取り時間の話しをすると



計れば?


携帯にストップウォッチあるじゃん!

と言われて


使った事ないが



実力を試してみよう^ ^


スタート!





14分30秒でした(T . T)


なんだか


負けた気がしている




もやしの根取りで

これだけ書いている自分がおかしいと気付いた。。。


負けは負け

本気でやれば10分でやれるはず!




時給が千円だとして

もやしの値段の差を考えると


計算ができないのだ( ̄▽ ̄;)


値段ではない!

触れることが良いのだ!


priceless



そうしておこう(≧∀≦)


ラーメンが楽しみだ