わたしの休日に妻が不在という
今では当たり前だのクラッカーだが
当時、わたしは生きていくために
お金を使い過ぎず
食べないと生きていけない
という現実を知り
ラーメン
焼き肉
というひとりパーリーピーポーするために
もやしという素材を扱うようになりました^ ^
で
もやしを買うと
根取り済みは60円前後かな
そのままだと30円前後かな
もやしの根を取るという出来事を初めて知りました( ̄∇ ̄)
根を取ると良いのか!
それで半額になるのか!!
もやしの根を取る事を初めてした時
30分?
40分?
そのくらいかかりました( ̄▽ ̄;)
外食して、もやしの根取りが半端だと
ダメだな、ちゃんとやれよ!
とまで思う始末(≧∀≦)
根に栄養があるとか聞いたが
そんな事はどーでもよい!
根取りがすべてだ( ´∀`)
そして今
根取りするのに10分くらいかな?
面倒だけど早くなったなと思うのです^ ^
そして今夜!
妻がチャーシュー作ったので
ラーメン!!!やっほーっ!笑
もやし担当に任命されて
妻に根取り時間の話しをすると
計れば?
携帯にストップウォッチあるじゃん!
と言われて
使った事ないが
実力を試してみよう^ ^
スタート!
14分30秒でした(T . T)
なんだか
負けた気がしている
もやしの根取りで
これだけ書いている自分がおかしいと気付いた。。。
負けは負け
本気でやれば10分でやれるはず!
時給が千円だとして
もやしの値段の差を考えると
計算ができないのだ( ̄▽ ̄;)
値段ではない!
触れることが良いのだ!
priceless
そうしておこう(≧∀≦)
ラーメンが楽しみだ