チャーシュー作成!
これは一度出来た時だが
この後にさらに汁に通して味付けをすると言う二度づけ禁止は知らん!調理法で完成^ ^
竹の子のメンマも作成!
同時にはじめたのがこちら!
竹の子の味が濃くなり過ぎないように早めに取り出して、冷まして、さらにフライパンでごま油で軽く炒めると言うオリジナルの技!
匠!!!
結果は
濃かった(T ^ T)笑
で
夕飯は味噌チャーシューメン!^ ^
もやしの根取りめちゃがんばりました!
キャベツとタマネギも投入!
チャーシューは上手にできました^ ^
美味しいね!
竹の子はやはり濃いかな( ̄▽ ̄;)
妻が仕事から帰り、肩が痛い(T . T)
奥歯が痛い〜(T ^ T)
と言いながら
完食してくれました^ ^
寒暖の差や、ステイホームや家事と、外出、仕事モードとの差が心身に堪えるよね( ̄▽ ̄;)
妻と喜び
妻と怒り
妻と哀しみ
妻と楽しむ
喜怒哀楽
とらえ方だね^ ^
ポジティブにいこう!
味噌チャーシューメン食べて語る事ではないな
( ̄▽ ̄;)笑
ごちそうさまでした!