自宅の夕飯なので、わたしは普通に皿に盛る事になりました。。。ひとつ前の日記参照^ ^
わたしが盛り付けたので毎度のことだが、素晴らしさが半減する(T . T)笑
では今回の作成した料理を日記にしておこう!
タケノコ、シイタケ、コンニャク、ニンジン、ゴボウ、里芋、鶏肉、さやえんどう、がんも
10種類もの具材!
そして
ちと焼きすぎた
白たまりを入れたが、ほかとのバランスでいくと、甘い玉子焼きにすればベストでしたね^ ^
ベーコンと玉ねぎとチンゲンサイ^ ^
今回は初めて、湯煎というのかな、焼いた後に、お湯に入れて温める方法をやりました。
わさび醤油で食べようと思い、塩胡椒は少なめです。
思うよりはサッパリしてましたね。
でも、わさび醤油でご飯進む味でした^ ^
あとはポテトサラダ作りましたががぞうがないね。
当初予定の、エビフライとトンカツは、母親がトンカツ食べれないので、ローストビーフに変更しました。
あと刺身は、母親に届けるまでの時間が読めない=わたしの作成時間が長いので( ̄▽ ̄;)無しとなりました。
色々と自分で作ってみて、食べてみて思ったのは、シンプルな玉子焼きとか、焼きシャケとか、煮物もだけど、家庭料理、旅館の朝ご飯的なものほど
難しい(≧∀≦)
当たり前だった事に感謝だ^ ^
こうして記念日は、母親と甥っ子に弁当を作ることがメインになり、妻がケーキを買ってきてくれたが、おなかいっぱいで食べれないという事になりましたが、明日の朝ごはんは残っている煮物とケーキです(//∇//)笑
食べ物があること、食べられること
感謝ですね^ ^
ありがとう!ごちそうさまでした^ ^