半世紀ほど変わらず好きだ!!(*´∀`*)
でも、自分でどれだけの数を作っても上手にできないんだな〜
目玉焼き
卵焼き
スクランブル
むずかしい。。。
たまご料理がメインではなくても、とても上手に、しかも最高の半熟加減で出てきた時の、そのレストランや喫茶店など、
なんてたまご愛のあるシェフなんだ(*´∀`*)
と思うのである^ ^
今回、久しぶりにそんなたまごに出会えた。
持ち帰りのお弁当なのだが
もう、見た目のキレイさ、ぷるんとした黄身
あくまでメインはハンバーグである。
でも、わたしに視覚的な美味さをアピールしたのは、目玉焼き!
ゆでたまごもありますが、これが出汁?に漬けたであろう味付けで美味い!^ ^
目玉焼き付きハンバーグではない
ハンバーグ付き目玉焼き!ゆでたまご添え!!笑
たまごはアレルギーあるから、ダメな人も多いですが、食べる事ができる感謝と、毎日何かしらに加工されて、たまに生卵を熱いご飯に掛けて食べることができてうれしいです^ ^
たまごありがとー!
まて
にわとりさんありがとー!!
こうして
たまごが先か!にわとりが先か!という永遠のテーマになるんだなきっと。
ごちそうさまでした^ ^
結論のない日記だな