ハンバーグ!ホイル包み焼き作ってみた! | スパイエニャ

スパイエニャ

スパイエアのライブに2日連続で行き
その気になってしまい妻とコピーバンド結成!
わたしはギター!
妻はドラム!のはずがピアノを始めたらしい。

妻がハンバーグ食べたい!
というので作ってみることにした^_^

わたしは優しさで出来ているなと前向きに考えた
(´∀`*)笑

スーパーで買い物をして帰宅。
使う予定の、玄関にぶら下がっていた玉ねぎを見ると



なんじこりゃーーー( ̄▽ ̄;)

生命力を感じたが、使用不可も感じた(T . T)

下を見ると


ひとつ落下してたーー!

仕事で不在の妻にメール

使えるのか?

妻からの返事

塗装工事の塗料付いてるし古いから無理だよ


なんだとーーーっ!

こうして玉ねぎだけを買いに再度スーパーへ行くことになりました。。。

帰宅して作成開始!

やさいの下準備して
アルミホイルに並べます


なんか良い感じじゃね?笑

この玉ねぎの上にハンバーグを乗せてアルミホイルを閉じて密閉します!

その前にハンバーグだけ軽めにやきいれします。



なんか上手く出来そうな気がしてきた!


こうして検索したネットの情報、作成時間40分を超える150分の大作がこちら!



ま、まあまあかな(≧∀≦)笑

美味しかったです。

妻も喜んでくれました。

ポイントはアルミホイルを完全に密閉すること!
穴があると中のソースや肉汁が飛び出してきて、フライパンが焦げて家中がハンバーグ臭(๑˃̵ᴗ˂̵)

今度は牛100%で作ってみたいですね。

ごちそうさまでした^_^