あまり自宅では食べないキムチ。
夜はだいぶ涼しくなったし、キムチ鍋にしようぜ!俺が作るぜ(≧∀≦)
となり、某クックパッドなどを見て勉強!笑
完成品はこちら!
ニラが良いね^_^
今回は、というか初めて作ったのだが
投入したのがこちら!
このもやし、今までで一番根があった!!
ほぼ全部に長い根が。。。
根取りに30分くらい格闘した!笑
昔から好きな葉物^_^
尾張と書いてあるので名古屋の方だね。
旨キムチとあえて追加で書いてあるので、辛キムチとか種類があったと思われます。
わたしは辛いのは好きですが、子供並みの辛さ好きというレベルなので、きっと程よい辛さだと思われます^_^
○○ジャン多すぎて用途がよくわかりませんが、レシピに書いてあるので購入!
以前あった瓶のやつは妻が使い切ったらしい。
グツグツ
地獄だな、灼熱地獄か?笑
鬼灯の冷徹を妻と鑑賞しながら作りました^_^
あとは豆腐と豚肉を投入して完成〜!
あ!
これが初めて作った豚キムチ鍋の隠し味!笑
美味しかった〜(//∇//)
我ながら完ぺきな味わいだった〜
濃くと甘みの中のピリ辛(๑>◡<๑)
冬にまた作ってみようと思います。
ごちそうさまでした!
翌朝おなかが・・・
ぼくのおなかは辛さにネガティブでした
(≧∀≦)笑