豚キムチ鍋作ってみた! | スパイエニャ

スパイエニャ

スパイエアのライブに2日連続で行き
その気になってしまい妻とコピーバンド結成!
わたしはギター!
妻はドラム!のはずがピアノを始めたらしい。

先日、妻がキムチあるよ^_^

あまり自宅では食べないキムチ。

夜はだいぶ涼しくなったし、キムチ鍋にしようぜ!俺が作るぜ(≧∀≦)

となり、某クックパッドなどを見て勉強!笑

完成品はこちら!


ニラが良いね^_^


今回は、というか初めて作ったのだが

投入したのがこちら!

白菜!



もやし!
このもやし、今までで一番根があった!!
ほぼ全部に長い根が。。。

根取りに30分くらい格闘した!笑



ネギとエノキ、あとは舞茸を入れてみました。



ニラ!
昔から好きな葉物^_^



メインのキムチはこちら!

尾張と書いてあるので名古屋の方だね。

旨キムチとあえて追加で書いてあるので、辛キムチとか種類があったと思われます。
わたしは辛いのは好きですが、子供並みの辛さ好きというレベルなので、きっと程よい辛さだと思われます^_^


コチュジャンを買いました。

○○ジャン多すぎて用途がよくわかりませんが、レシピに書いてあるので購入!

以前あった瓶のやつは妻が使い切ったらしい。




グツグツ

地獄だな、灼熱地獄か?笑

鬼灯の冷徹を妻と鑑賞しながら作りました^_^


あとは豆腐と豚肉を投入して完成〜!


あ!

味噌で味の調整!

これが初めて作った豚キムチ鍋の隠し味!笑




美味しかった〜(//∇//)

我ながら完ぺきな味わいだった〜


濃くと甘みの中のピリ辛(๑>◡<๑)


冬にまた作ってみようと思います。

ごちそうさまでした!


翌朝おなかが・・・


ぼくのおなかは辛さにネガティブでした
(≧∀≦)笑