妻が
アク抜きした?
何を?と聞くと
ナス!
水に浸しておくんだよ〜と。
初めて知った( ̄▽ ̄;)
検索したら、煮物系だとそのままでも良いらしい。焼くときはアク抜きするのか。。。
今まで自分で作る焼きナスはアク付きだったのか!笑
切った野菜をかなりの確率でボールに水入れて浸している事が多いので、まあ偶然だが良い事だったんだなと^_^
手際が悪いので、他の準備をするのに、切った野菜が痛まないように、水に浸していれば、水々しさが保てるはず!という自分なりの理由でしたが。
妻が仕事で出かけて、ひとりで焼肉パーリーピーポーです!^_^
牛タンと牛カルビ!
美味しかったです^_^
外は梅雨空、高温多湿で不快ですが、焼肉パワーいただきました!
ごちそうさまでした(^ ^)