?
無農薬か?
地物の野菜を作る団体がいます^_^
地産地消で、体によいもの!
で
スーパーに卸していないので、見た目や形などがダメなものでも、いつも安いのですが、さらにやすいのです^_^
このとうもろこしがね
甘いんですよ(≧∀≦)
糖度とかよく分かりませんが
永久糖度!笑
同じ畑で同じく頑張ったのに、見た目だけで処分とか意味ないよね、と思ってます。
味は同じだもんね^_^
で
とうもろこし
わたしは小さい頃
トウミギと呼んでました。
調べたら東北の方言だった^_^
とうもろこしでも地方によって色々あるんだ〜と分かりました^_^
中学生かな、その頃はとうもろこしを、1列ずつキレイにぽりぽり食べて満足してたな〜笑
今は、ぽりぽり食べたり、がしがし食べたり、身の取れ方で選択してるのかな?笑
ぽりぽり食べやすいのは、旬の時で
ひと粒ひと粒が主張してるとうもろこしなんだと
今思いました^_^
ごちそうさまでした!
あ
冷奴に納豆とシラス乗せも妻が出してくれました!
生ビ〜ルに〜あう〜じゃな〜いか〜♩笑
ありがとうございました^_^