冷やし中華始めました! | スパイエニャ

スパイエニャ

スパイエアのライブに2日連続で行き
その気になってしまい妻とコピーバンド結成!
わたしはギター!
妻はドラム!のはずがピアノを始めたらしい。

お店でも個人でも、このタイトルの記事は毎年どのくらいあるのだろ?
めちゃあるよね〜笑

我が家では今季初の冷やし中華です!

完成品!

妻ではなくわたし作です(≧∀≦)

見た目が雑な男感満載です( ̄▽ ̄;)

こんな冷やし中華ですが、こだわりがありました!過去形?笑


右上はハム!
我が家はずっとモモハムです。
妻の好みだからです^_^

右下が、卵焼きby成功品!?

時計回りに左下は、失敗品(T ^ T)笑

左上は、同じ卵焼きですが、生卵をあまり混ぜ過ぎないで焼いたものです。

成功品との違いは見た目だけです。

妻は白身が嫌いです。
半生も、もちろん生卵もダメです。

しっかり火の通ったたまごは食べられます。
以前は無理でしたが努力して現在です^_^

わたしは真逆で、たまご大好きなので、白身のぷるん♩好きです^_^

だから左上はわたしが好きな状態を作ってみたわけです。

ひとそれぞれの好き嫌いや、嗜好ですな。


妻が好きな、しまだやの冷やし中華が最近この辺りではなかなか無いので、今回は日清にしました。


ごちそうさまでした^_^

ちなみに卵焼きを作り過ぎたので、翌朝パンを焼いてモモハム乗せて、マヨとコショウでまぜまぜした卵焼きを乗せて食べました^_^

冷やし中華用なので紐状、変か?笑

とても美味しかったです!