なんだこのぶ厚さはー!
というステーキ肉に目を奪われ、心も奪われました(≧∀≦)
普段は国産牛しか買わないので、国産牛のぶ厚いステーキは高額で中々手が出ませんが、本日は
オージービーフ
赤身の部分はサシがなくて、焼いたら固いかな〜とか悩みましたが、1割引なので購入^_^笑
3センチ以上あるね(๑>◡<๑)
サーロインなので脂身もありますが、ぶ厚さが分かりますね。
370g
妻とシェアレベルの量です^_^
焼き方を検索したら、
まずは常温に戻す!
戻す!!
もどせ!!!
しつこいほど書いてあるので、現在冷蔵庫から出して、塩を振り、酒に着けて放置プレイ中です。
焼き方は大きく2種類あるようで、
焼くだけ!
で、その焼き方を教えるサイト。
肉のやわらかさを手で感じながら焼く!らしい
もう1つは、焼いてアルミホイルで保温するとか、軽ーく焼いて炊飯器の保温で完成させるとか。
余熱を使うのは知っていて、たまにやります。
ローストビーフ作る感じです。
焼くだけで、上手に作るのは難しそうだ。
何度も何度も焼きすぎたからな〜( ̄▽ ̄;)笑
どうか上手にできますよーに!^_^