フレンチでした!
滋賀県の地物を使ったフレンチです。
内容を丁寧に教えて頂けましたが忘れるので、まずはお品書き^_^
まずは
なんだこれは?
黒石のお皿に、黒石の?ピザ生地でした。
すごい、さらに同化している。
炭を練りこんだ生地だそうです。
その上に川海老と蟹、ハーブかな、意外なおいしさでした^ ^
川海老おいしい
そして
春菊ソースしぶい(T ^ T)笑
食感の違うマスを楽しめました^_^
続いては
久しぶりに鮒鮨食べた〜にがい(>_<)
体に良い薬だと思いながら食べました。
そして
素焼きのごぼうにワサビのソース、下にはプリン?
これ美味しかったですね、雲丹の味が近いかな^ ^
パンは塩味付きで、外パリ中ふわで美味しかったです^_^
そして
この頃にはほろ酔いで説明は分かりませんでした( ̄▽ ̄;)
アンコウ美味しかったです。さっぱり味で身はやわらかい^ ^
ラストスパートは
3ヶ月寝かせたランプ!
フレンチらしい食感で楽しめました^_^
ほうれん草もたくさんで良かったです。
おなかいっぱい^_^
デザートがたくさん出ました!
みかんのデザートきて食べたら、また赤いシャーベットとチョコ味の、、、名前を知りませんが( ̄▽ ̄;)笑
食べたら
チョコが出た!
カプチーノを飲み干して本日の夕食は完了〜完食〜(^ ^)
歳をとりながら昔は食べられなかったしょくざいが、おいしく食べられる事が嬉しいです^_^
ごちそうさまでした!