すき焼きです!!
ちなみに我が家では、すき焼きは、生たまごが食べられない妻なので、基本的にセルフサービス=自分で作るのです(≧∇≦)笑
北海道の昆布で3時間ほど出汁をとりました!
で
ぐつぐつ
めっちゃ野菜鍋だな(๑>◡<๑)笑
妻用に、豚しゃぶなべです
そんなわけで、豆腐を入れて
わたしの鍋には牛肉
妻の鍋には豚肉を入れて完成!
写真撮るの忘れました(≧∇≦)
美味しかったです!
残りは明日の夜食だぜ!!
白菜は、ぐだぐだになって、小さくなるからね、たくさん入れ過ぎくらいが良いね。
ちなみにすき焼きの汁?は、昆布だしのあとに、しょうゆ、みりん、砂糖の代わりにオリゴ糖、獺祭^_^
お酒が、獺祭しかなくてさ
妻には内緒で、高級なすき焼きの汁にしてみました(๑>◡<๑)
ごちそうさまでした!