最近めっきり寒くなったので、我が家では鍋や汁物が増えました。
まずはワンタン味噌スープ!?
先日知り合いから頂いた青梗菜(ちんげんさいって漢字はこんなだったのね;;;変換で知った・・・笑)
このちんげんさいがすごくおいしくて、ワンタンのやわらかさとちんげんさいのシャキシャキ感が絶妙でした(^∇^)
ちなみに私はインスタントの「ホットワンタン」がめちゃ好きです。
次は角煮! 豚のお肉を四角に切って煮込むから角煮!(わたしの予想です)
つまり丸く切って煮込んだら「丸煮」になる!はず。。。
新鮮きゃべつも美味しかったです。シャキシャキ!
角煮は味が濃い目で、お酒がすすんだね(*゚ー゚*)
次はローストビーフ!
のお弁当です。スーパーで駅弁フェアが開催しており、飛騨牛のローストビーフと牛しぐれのお弁当を選択しました。
おいしかった~ローストビーフって手軽な割になぜか高級感とかお洒落感とかあるよねぇ~(思い込みです。笑)
そーいえば、ここ数年この時期に取り寄せしている、ご当地納税(名前違うか?汗)、長崎県のローストビーフ! これはまじでうまい!
ことしも取り寄せてもらおう!!
以上、最近食べた家食で写真があったものでしたぁ~
おなかすいてきたぜ(*^.^*)