いももち | 松本玲奈オフィシャルブログ「Have a fineday」 Powered by アメブロ

いももち

071114_222953.jpg
久しぶりに今日わお料理☆

いももちってゅぅ、うちの学校の文化祭で1時間位ならばないと食べられない超人気めにゅーを今家で作ったんですけど…

すっごいすきだったのに食べすぎて今きらいになりそーです…笑

じゃがいもをふかして、つぶして、片栗粉も一緒に混ぜます☆

で、耳たぶくらいのやわらかさになったら油たっぷりにして焼きます☆

焼くとゆうか、むしろ油いっぱいにして、軽く揚げるみたいなかんじで☆

それで、こげめがつくまで焼くと、外がかりかりでなかがもちもちで超おいしいですっ!!

マヨネーズにかるーく醤油もMixしてたべると最高です≧≦

ぜひおためしあれ~っ☆

その時にわ食べすぎにご注意を…笑