昨日は 料理教室が ありました
お料理の先生から 手作りケーキの差し入れが
… 残念なことに 食べられません

フエルトのケーキに ブリザーブドフラワーがとても素敵です
美味しそうです
そして こちらは 本日参加して下さった お客様より
こんなに たくさんの バジルを いただきました
こちらは 本物です ものすごく いい香りです!
いつも ありがとうございます
では 今回のメニュー です
【赤身マグロのグリルステーキ】
マグロの赤身に おろしにんにく と 塩・コショウ を すりこんで
グリルで (約5分) 焼くだけです。
かいわれ と レモンを添え わさびバターで いただきます
【いろいろ野菜のアンチョビマリネ焼き】
ごぼう ・ かぼちゃ ・ れんこん ・ パプリカ ・ しいたけ など お好きな野菜を
オリーブオイル(大2) ・ アンチョビ(みじん切り) ・ ローズマリー ・ 塩 ・ コショウ を
混ぜたオイルに 10分程 漬け込み グリルで 焼きます (強火で6~7分)
アンチョビの程よい塩気で 野菜そのものの味が 存分に味わえます
【あさりのスープビーフン】
今回は ケンミンさんの協賛で ビーフンを 使わせていただきました !
炒めるだけでなく スープにいれても 美味しいです
【ミルクゼリー】
そのままでも 美味しいですが ラム酒の入ったシロップ を かけていただくと
また 違った雰囲気が 楽しめます
今回も どれも 美味しかったです が
野菜のアンチョビマリネ焼き は お薦めです
ぜひ お試し下さい
「なんか似てるなぁ~ 孤独とゴトク」 By小西真奈美
「ガス・パッ・チョ!」