今回は『料理教室 準備編』です
お陰様でスナガ料理教室も3年目に突入
・・・なんと18回目になります
施行錯誤を重ね、まだまだ至らないところもありますが、
こうして継続して開催できているのも
参加して頂いているお客様のご協力の賜物でございます
厚く御礼申し上げます m(_ _ )m
さて次回のテーマは
【ネスレ】のレシピ
旬の食材を使った洋食のメニューです。
【ネスレ】の調味料を上手に使って
オシャレで簡単なおもてなし料理は
いかがでしょう!?
です。皆様ご存じ「ネスカフェ」の「ネスレ」さんです。
こんなものも「ネスレ」さんの商品だったーーー
という事で、(知らなかったのは私だけ)
・ミロ
・キットカット
・マギーブイヨン等々・・・
協賛して頂いた商品を使ったレシピで
いつも3~4品作ります。
予定レシピは洋風メニュー
旬野菜のリゾット
こんな感じで1度本番前に先生とスタッフで実際に作って、
分量や時間、味の確認等と行い、本番に備えます
本番は6月に実施です。
ちょこっと、ご紹介まで