青の料理教室 | (株)スナガ 建築リフォームセンターのブログ

(株)スナガ 建築リフォームセンターのブログ

リフォームやオール電化に関する事、スタッフ-の個人的な事、日々の出来事など・・・

今回は『料理教室 準備編』ですナイフとフォーク



お陰様でスナガ料理教室も3年目に突入ドア  

・・・なんと18回目になります!!


施行錯誤を重ね、まだまだ至らないところもありますが、

こうして継続して開催できているのも

参加して頂いているお客様のご協力の賜物でございますアップ


厚く御礼申し上げます m(_ _ )m




さて次回のテーマは目

【ネスレ】のレシピ 

旬の食材を使った洋食のメニューです。

【ネスレ】の調味料を上手に使って

オシャレで簡単なおもてなし料理は

いかがでしょう!?



です。皆様ご存じ「ネスカフェ」の「ネスレ」さんです。

こんなものも「ネスレ」さんの商品だったーーーえっ

という事で、(知らなかったのは私だけ!?



・ミロ

・キットカット

・マギーブイヨン等々・・・



協賛して頂いた商品を使ったレシピで

いつも3~4品作ります。


予定レシピは洋風メニューキノコ



1野菜のテリーヌ コンソメジュレ添え
(株)スナガ 建築リフォームセンターのブログ

2旬野菜のリゾット

(株)スナガ 建築リフォームセンターのブログ

3グリルで作るソーセージ
(株)スナガ 建築リフォームセンターのブログ

4お手軽ティラミス
(株)スナガ 建築リフォームセンターのブログ


こんな感じで1度本番前に先生とスタッフで実際に作って、

分量や時間、味の確認等と行い、本番に備えますグッド!


本番は6月に実施です。


ちょこっと、ご紹介までサーチ