作り置き | ★ちいちゃんの日常日記★

作り置き

久しぶりの予定のない連休前。

実家帰るか、こっちでダラケるか悩みながら、冷蔵庫の整理と買ってきたもので作り置き&冷凍処理をしていたら、帰宅から2時間近く経ってました(笑)






ミネストローネ、とりむねのオリーブ焼き、軟骨炒め、人参きんぴら。

夕食用に冷しゃぶと温野菜も作りました。

しばらくの間は野菜の買い出しだけで済むようにしました😃


ダイエットしたいので、糖質の高い野菜はカット。

お腹は満たされても、芋系とカボチャは気を付けなければ!

お肉も基本的には油のない部位か、落として調理です💡


使うのはごま油と、オリーブ油。
サラダ油はキッチンペーパーで焦がし防止に使います。


絶対使うのは、キノコ!!

ないと、生きていけません👍