
やっとシルビアさわりました。
エスプレッソを落とすのは
業務用と大差ないかな~。
クレマもしっかりと出て、
とろーりと落ちてくる。
前に使ってたデバイスタイルTH‐010と比べても
マシン自体の重みがあるから
重厚感とか安心感がある。
使った豆はアウレリアにメッシュを合わせてあって、
(シルビアのが少しだけ粗い方がいいのかも)
しかも古めの豆だから
味は酸味と苦味が全面に出てて
しかも余韻もなにもない、
まずいエスプレッソ。
時間があればおいしいエスプレッソ作りたいです。
で、スチームの性能は
デバイスタイルと大差ない。
少しだけ強いかな?と思った次の回には
少しだけ弱いかな?とか思った。
スチームの穴が一つなので、
水面から少しでも浮いて穴が出ちゃうと
もーミルクが泡泡。
ボツボツのでかい泡。
ずっと全神経を集中して、
チッ、チチッていう跳ねる音のポイントで攻め続ければ
なめらかなミルクになる。
3回ラテを作って、
2回目の途中で気付いたんだけど、
修正不可能だった2回目のラテがこちら。

ハイ。ボツボツです。
3回目は滑らかにできたんだけど
おもいっきり失敗しちゃったから載せません
ヽ(×д×)ノ