マーブル入れ | たくやのラテアートな日々

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ラテアートとフェレット。その他少々ブログ。

カフェラテをよりおいしくするには


エスプレッソにこだわったり


ミルクを滑らかにしたり


素材を良くする、加工レベルを上げる事を真っ先に思いつきますが


同じラテでも、白いミルク部分から飲む場合と


茶色のエスプレッソ部分から飲む場合で


味の第一印象がまったく違ってきます。


前から気にしてはいたけど、


今日、チャレンジしてみました。「マーブル入れ」。



たくやのブログ-SBSH0036.JPG

カップの中で回る対流ができるので、


ちょっとナナメなリーフ君。


まるで大理石のような、白と茶色のコントラストがカップ全体に。


どこから飲んでも最初にミルクの甘味を感じる事ができて、


うまい。


もっと早く試せばよかった。