こんにちは。
名古屋Rエイジ不動産スタッフのツダです。
先日休日に、育休から復帰目前の友人2人と、
最後の晩餐ならぬ、しばらく行けないであろうランチへ
名古屋の新名所「名古屋JRゲートタワー」15階、
「JRゲートタワーホテル」のロビーフロアにある
東京・青山の人気フレンチ「L’AS(ラス)」のオーナーシェフ兼子大輔氏が監修の
「THE GATEHOUSE / FRENCH RESTAURANT /BAR」へ
言ってきました
ゲートタワー正面のエスカレーターをあがり、
エレベーターで15階へ。
施設はもちろんできたてでスタイリッシュで都会的な雰囲気
オープン時間の11:30の10分前には、
予約された方と、当日来店の方にかかわらず(列は別ですよ)、
長い列が出来ていました。
オープン後はスムーズにご案内いただけました
お席は、タワーなので眺望を期待しましたが、
中庭側のお席でした。
これはこれで、タワー内にいながらガーデンテラスにいるような、
ゆったりとした時間が過ごせて良かったです
ランチは、前菜がブッフェ方式で、プチフランスパン(おかわり可)付きます。
野菜たっぷりの前菜はドレッシングや味付けもちょうどよく、
ボリュームも合って、とっても美味しかったですよ
こちらがメニュー。
メインはお肉とお魚から選べたので、
今回はお肉にしました
「ハンガリー産仔鴨のローストピペラードソース」
デザートは名古屋コーチンのプリンにしました。
とっても濃厚で美味しかった
オマケ。コースターもかわいい☆※ちなみにモーニングもやってます。
JRゲートタワーレストラン街と、タワーズレストラン街は連絡通路になっていて、
移動もスムーズ
名古屋らしい景色も堪能できました
〒450-6660 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3
名古屋JRゲートタワーホテル 15F
Nagoya JR Gate Tower Hotel 15F, 1-1-3, Meieki, Nakamura-ku, Nagoya-shi, Aichi, 〒450-6660