寒くなってきたので今日はおでん🍢
毎回作り過ぎるのですが、今回もやはり作りすぎました![]()
この鍋、左が26センチ、右が24センチくらいなので、多分3日分くらいあります![]()
いつも色々な具を入れたくなっちゃってー!
今日は、大根、人参、こんにゃく、結び白滝、エリンギ、ゆで卵、角天、ちくわ、肉団子、ウインナー、餅巾着、かまぼこ、がんもどき![]()
![]()
![]()
大根は時短のために切った後冷凍してまーす!
冷凍することで大根の繊維が壊れて柔らかくなるし、味もしみる気がします![]()
味付けは白だしとみりんで
練り物だらけにならないように注意してたら13種類も入ってました![]()
柚子胡椒と一緒に食べるのが大好きです![]()
他にも手羽中とか椎茸を入れる時もありまーす!手羽中はほろほろになって美味しいんだけど、夫が煮た鶏肉が苦手なので、今回は鶏団子にしました![]()
余ったら、炊き込みご飯にすると美味しいらしいので、やってみようと思います![]()
ストウブ とル・クルーゼでコトコト煮てます![]()
![]()
楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!
楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!
沸騰させるとスープが濁るようなので、沸騰させないように弱火にしてますー!
うちの子、おでん大好きなんですが、私は子供の頃おでん嫌でした![]()
子供の頃、今日のご飯はおでんだよ、と言われた時
嫌いじゃないけど、好きでもないみたいな?
おかんごめんな![]()
![]()
![]()
子供の頃って、鍋とかおでんとかあんまり好きじゃなかったけど、親になった今、結構作りますし、大好きになってます
笑
使っているもの、お気に入り集めてまーす
遊びに来てください![]()

