今日は11/29

良い肉の日〜

肉を食べに行こう上差しってなって、
朝から話し合いの結果、牛肉に決定

なぜ話し合いになったかというと、

彼に「どの蓄種にする?」って言われ、
そうか、そういう考えものあるのか電球と納得

テレビ見ながら2時間位考えてたw

だいたい肉=牛肉が大多数?でしょ?

牛も、鶏も、豚も肉だからねえ

牛 鳥 豚 牛 鳥 豚 牛 鳥 豚 牛 鳥 豚

 で、結局王道の牛肉に牛しっぽ牛あたまラブラブ




1日頭痛だったから
飲むつもりはなかったんだけど、



バファリン飲んだから大丈夫w


一応1杯だけ小サイズでパー泣き笑い


2杯目はウーロン茶にしようと誓って

注文したけど、結局2杯目は普通サイズ生ビール生ビール


ホント良くないよね




つまみは、わかめサラダチャンジャ



肉は

牛タンとテール、下駄カルビ、ロース、ハラミ


シメに石焼きビビンバとユッケジャンスープ





地元の焼肉屋さんで今日で2回目の来店


葉山牛取扱店舗なんだけど、

私達はよく飲み生ビールよく食うスプーンフォークので、

今日は別にいいかな〜て泣き笑い泣き笑い


葉山牛じゃないものも十分おいしいからね




焼肉屋は普段から頻繁に行くので、

“良い肉の日だから奮発しよう”とか

より良いものを〜って感じより、

単純に肉が食べたかったw


家を出て10分後に焼肉w


近かったっていうのも選んだ理由のひとつw







彼が肉卸の会社の役員?(何でも屋)で

肉に興味関心があって二人とも肉好きで

半分以上外食だからよく行くのよ、焼肉屋




今日は残念なことが2点


◇テール

塩を注文したのにタレで来たので

やり直しをお願いしたら

水で洗って塩味にして配膳された


タレで出された時は凍ってたテール、

明らかに解けて水っぽかった


焼いても味がボヤけてしまって凄く残念


◇牛タン

部位が前回とは違った


先と元とで味や食感が違うのは理解してるけど

差が出ない様に提供する努力してほしい


カットした順に提供してたら、

タンの先の方で美味しくなくて

残念に思う人が生じるでしょ?


ミックスするとかすればいいのに


これに対して彼のアンサーは、

注文状況みて、あえてなんじゃないかな?と。


俺なら葉山牛注文の席に良い部位を出すよ



あー、なるほどねー


そう言われるとそうかもしれない。


より美味しい物を注文する人に食べてほしいし

味のわかる人に提供するのもひとつの考えか


だとしたら、この点は仕方ない





でもテールは許せない


高級店ではないものの、流石にナシでしょ。。


配慮不足


テールは好きな人は注文するけど、

カルビみたく皆が注文するものではないから

味付けを間違えたらロスになるだろうな真顔



もしかしたら洗って持ってくるかも〜とは

配膳前に私が彼に話してたばかりだったけど、

流石にないでしょってなってたんだよね




テールをおいてるとこ少ないから

今日はルンルンだったのに、

この程度の店か〜って評価下がった


こういうことする店にはもう行かない


素人かよ





酷評な様だけどそれ相応の評価だよウインク



もう行かないだけだからいいけど、

残念だった!


テール、悲しい悲しい