バファリン飲んだから大丈夫w
一応1杯だけ小サイズで
![]()
2杯目はウーロン茶にしようと誓って
注文したけど、結局2杯目は普通サイズ![]()
![]()
ホント良くないよね
つまみは、わかめサラダとチャンジャ
肉は
牛タンとテール、下駄カルビ、ロース、ハラミ
シメに石焼きビビンバとユッケジャンスープ
地元の焼肉屋さんで今日で2回目の来店
葉山牛取扱店舗なんだけど、
私達はよく飲み
よく食う
ので、
今日は別にいいかな〜て![]()
![]()
葉山牛じゃないものも十分おいしいからね
焼肉屋は普段から頻繁に行くので、
“良い肉の日だから奮発しよう”とか
より良いものを〜って感じより、
単純に肉が食べたかったw
家を出て10分後に焼肉w
近かったっていうのも選んだ理由のひとつw
彼が肉卸の会社の役員?(何でも屋)で
肉に興味関心があって二人とも肉好きで
半分以上外食だからよく行くのよ、焼肉屋
今日は残念なことが2点
◇テール
塩を注文したのにタレで来たので
やり直しをお願いしたら
水で洗って塩味にして配膳された
タレで出された時は凍ってたテール、
明らかに解けて水っぽかった
焼いても味がボヤけてしまって凄く残念
◇牛タン
部位が前回とは違った
先と元とで味や食感が違うのは理解してるけど
差が出ない様に提供する努力してほしい
カットした順に提供してたら、
タンの先の方で美味しくなくて
残念に思う人が生じるでしょ?
ミックスするとかすればいいのに
これに対して彼のアンサーは、
注文状況みて、あえてなんじゃないかな?と。
俺なら葉山牛注文の席に良い部位を出すよ
あー、なるほどねー
そう言われるとそうかもしれない。
より美味しい物を注文する人に食べてほしいし
味のわかる人に提供するのもひとつの考えか
だとしたら、この点は仕方ない
でもテールは許せない
高級店ではないものの、流石にナシでしょ。。
配慮不足
テールは好きな人は注文するけど、
カルビみたく皆が注文するものではないから
味付けを間違えたらロスになるだろうな![]()
もしかしたら洗って持ってくるかも〜とは
配膳前に私が彼に話してたばかりだったけど、
流石にないでしょってなってたんだよね
テールをおいてるとこ少ないから
今日はルンルンだったのに、
この程度の店か〜って評価下がった
こういうことする店にはもう行かない
素人かよ
酷評な様だけどそれ相応の評価だよ![]()
もう行かないだけだからいいけど、
残念だった!
テール、悲しい![]()


