梅仕事(梅シロップづくり)梅シロップづくりに挑戦!!毎年タイミングを逃してずっとできなかったからめちゃめちゃ張り切ってます2キロ買った後、他で安売りを見つけてもう2キロ追加〜合計4キロあるはずの梅、重さを計ったら全部で3,752gでした あれ?洗ってヘタ取っただけなのにどれも1袋1キロって書いてあったのにー(*´・д・)これ以上増やしても仕方ないので気を取り直して3等分に今回の為に3Lの瓶を3つ購入💸欲張って、3種類のお味に挑戦です左→ 氷砂糖のみ中→ 氷砂糖 + リンゴ酢右→氷砂糖 + 黒酢気が早いですが、来年つくる梅シロップのベースは、はちみつと黒糖も考えておこう完成が楽しみだな〜