いつかの晩御飯

量を作りすぎる傾向にあり、前の日と同じメニューになる日が多くなってきました(苦笑)
↑これは前日のトンカツをカツとじにしました
週末、旦那が赴任先から帰ってきたのですが、この日の夜は焼肉屋さん
へ。

で、次の日は旦那が帰ったためお刺身にできなかった食材で、サーモンのフライとホタテ貝柱のフライ、
頂き物のナスで麻婆茄子、
痛みそうだったじゃがいもを使いビーフシチュー。
翌日はビーフシチューの残り。
そして今日はえびとレタスのチャーハン、
頂き物のゴーヤの佃煮♪←生のゴーヤも沢山貰い、作った佃煮もよくいただいています
これがビールのあてにバッチリなのですが、週末しか飲まないので、ノンアルビールで美味しくいただいています
