いつかの晩御飯
量を作りすぎる傾向にあり、前の日と同じメニューになる日が多くなってきました(苦笑)

↑これは前日のトンカツをカツとじにしました


週末、旦那が赴任先から帰ってきたのですが、この日の夜は焼肉屋さん焼肉へ。


で、次の日は旦那が帰ったためお刺身にできなかった食材で、サーモンのフライとホタテ貝柱のフライ、

頂き物のナスで麻婆茄子、
痛みそうだったじゃがいもを使いビーフシチュー。



翌日はビーフシチューの残り。



そして今日はえびとレタスのチャーハン、
頂き物のゴーヤの佃煮♪←生のゴーヤも沢山貰い、作った佃煮もよくいただいています
これがビールのあてにバッチリなのですが、週末しか飲まないので、ノンアルビールで美味しくいただいています爆笑




この夏に、日陰でヒョロヒョロに伸びた次女の所持品だったサボテン🌵
次女は、別の子株を一つだけ、新居に連れていき、親株とこの子株は置き去りにされたので(苦笑)
面倒をみておりますチュー

胴切りしていたものを昨日鉢に挿しておきました…

うまく育ってくれればいいのだけど…。(後ろの私のサボテンも胴切りしています)