バッテリーが切れそうで、スライドドアが開かなくなったので、
交換。
お店で変えるお金もないので、
通販で。
安い!
¥12000くらい。
青くなったぜぃ☆
手前のカバーはずすときに
ビス一個どっかにやったが、まあいいか。
元気に復活しました!
おつかれマイエス。
日曜日、
ばら園行く前にラーメン食べてたので、
レビュー。
まるぶしとんやさん。
群馬の節系ラーメン。
つけめんはね。
いただいたのは豚そば。
とろとろスープにお店的には中太麺(実際には1.6くらい)。
とんこつベースで節の風味。
そしてカチョウですかね。
スープは麺にからんでよい。
しかし、カチョウなのだろうか。
あの小さじで入れているものは・・・。
入らなければ、スッキリ濃厚節系とんこつの
できあがりな気がするのだが。
不自然に濃厚な旨みが舌をつく。
不味くはないですよ。
うまいのは間違いないが・・・。
しかし、ベースになる個々の味が、
地域による味の好みだったり、
作っている店主自体が、
その味の舌だったり、
決して天然ものオンリーで作っている
ラーメン屋が流行るとも限らないこの世界。
甘くないですな。
あーだこーだ客観的に言うこともラーメンの
楽しみでもあると思う。
それがいいね☆
奥が深い。
マヨチャーシュー丼も頼んでみた。
ランチセットで+¥200
まかないですな。
うまし。
これだけでお腹いっぱいですわ。
やっぱり節系は、
長岡のぶしやが基準になってしまう。
自分の基準になっている
各系統のラーメン屋から、
更なる
インパクトがなければ、
一生そこが基準になると思うと、
ラーメンてすげーなって思う。
日本のソウルフード。
以上。