本日は仕事お休みなので、
お昼は定番のラーメンです。
上小出の坦々麺屋さん、たんさゐぼうへ。
家からわりと近いのでぼちぼち通っております。
こんな名刺がありました。
選択と集中。素材の事?作る過程の事?
それとも座右の銘でしょうか。
メニューにも載っております。
それはさておき、
本日は桂の大盛りいただきます。
まあいつもなんですが・・・(笑)
普通の坦々麺¥700もありますが、
少し高級な胡麻油を使用している桂にいつもします。
どちらも胡麻の風味豊かな濃厚なスープですが、
坦々麺の方が、後味にやや重みが残る印象です。
桂の方が、香りがよく後味すっきりな気がします。
肉みそは味薄目色薄めですが、
これがこのスープとからみ、フレッシュなねぎ、
そして麺をもちあげたときに、
完成形がみえます。
濃厚な胡麻香る坦々麺です。
うまし。
坦々麺をラーメンとカテゴライズするのは、
なにか気が進まないですが、
入れておきます(笑)
やはりハズレないお店です。
ごちそうさまでした。
食べログ:http://r.tabelog.com/gunma/A1001/A100101/10002258/


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