本日は仕事お休み。
相方は研修会に行ったので
お昼はラーメンでも食べようかと、
柳麺ととやさんへ。
敷地面積ひろいですが、
店内はコの字カウンターのみ。
こういう感じ好きです。
群馬のラーメン屋さんは比較的、
12時前に入れば並ばずに入れるのが
いいですね。
この日も12時過ぎたら続々と家族連れ(笑)
とりあえず本日は、こちら。
カイワレ、白髪ねぎ、ゆず、めんま、のり、
そして、バラ肉やや食感残し系チャーシューです。
麺は極細麺。なかなか香る麺です。
ゆずは混ぜずに後での変化付けに使用。
チャーシューに白髪ねぎとカイワレをのせて、
食べると、
うまい。
スープの味を変化させすぎない程度の
煮込んだ味のチャーシュー。
絶妙です。
そして鰹油がさっぱり目のスープに
インパクトを与えております。
中盤にゆずをまぜまぜすると、
飽きずに食べられる、
楽しいラーメンです。
こちらはデフォルトで麺が200gと多めですが、
あっという間になくなってしまいます。
また行きます。
ごちそうさまでした。
食べログ:http://r.tabelog.com/gunma/A1001/A100101/10002909/


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