ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿
夏休みに入ったんですね~!
我が家は年中夏休み状態です。
毎日お昼ご飯を考えるのがものすごく大変。マンネリしまくりです!
今日も何を食べようか悩んで、冷凍庫に食パンがあったから、そういえばこないだ黄粉を買ったからきなこパンでも作ってみようかと思って作ってみました♪
意外と食べてくれた~!!ほんのり甘いきな粉とマーガリンの塩気がいい塩梅♪
白ひげ足りないと言い出したので、追加で作りましたよ!
作り方は、食パン(凍った状態の食パンでもOK)を子供が食べやすい大きさにカットして(あたしは6等分にしました)、フライパンにマーガリンを入れて片面マーガリンを吸わせながら焼いて、ひっくり返したらまたマーガリンを追加で入れてもう片面焼きます。
後は、きな粉と砂糖を合わせたものに焼き立てのパンを入れてまぶせば完成!!
片面マーガリンを吸ってれば、もう片面は多少ムラがあってもおいしいです。
これ、おやつにもいいかも♪
ただ、食べたときものすごく散らかるのが難点。
でもまぁ、おいしいと言って食べてくれたらそれでいいわ(*^-^)
ごちそうさまでした♪
我が家は年中夏休み状態です。
毎日お昼ご飯を考えるのがものすごく大変。マンネリしまくりです!
今日も何を食べようか悩んで、冷凍庫に食パンがあったから、そういえばこないだ黄粉を買ったからきなこパンでも作ってみようかと思って作ってみました♪
意外と食べてくれた~!!ほんのり甘いきな粉とマーガリンの塩気がいい塩梅♪
白ひげ足りないと言い出したので、追加で作りましたよ!
作り方は、食パン(凍った状態の食パンでもOK)を子供が食べやすい大きさにカットして(あたしは6等分にしました)、フライパンにマーガリンを入れて片面マーガリンを吸わせながら焼いて、ひっくり返したらまたマーガリンを追加で入れてもう片面焼きます。
後は、きな粉と砂糖を合わせたものに焼き立てのパンを入れてまぶせば完成!!
片面マーガリンを吸ってれば、もう片面は多少ムラがあってもおいしいです。
これ、おやつにもいいかも♪
ただ、食べたときものすごく散らかるのが難点。
でもまぁ、おいしいと言って食べてくれたらそれでいいわ(*^-^)
ごちそうさまでした♪