エル・ア・ターブル2012年1月号 が只今店頭にて絶賛発売中です!!
今回あたしはレビューブログさんのモニターでエル・ア・ターブル2012年1月号
をお先に読んじゃいました
今回は表紙にも載っているように、ワインクーラーバックが付録として付いてきます(^O^)/
※中のジュースは付録ではありません。
なんとこれに氷を入れて冷やしたりすることもできるんです!そういう発想今までなかったかも~(ノ゚ο゚)ノ
だから普段使いにもいいけど、アウトドアでも活躍できる所がいいですよね!
あたしは今妊娠中でお酒は飲めないけど、飲めるようになったら、大好きなスパークリングワインを入れて友達のところで一緒に飲んだりしたいなぁって思いました
そして付録はこれだけじゃないんです!
スパイスやハーブを使った料理の写真やレシピも載ってますが、あたしが気に入ったのは右の写真の今月のスパイス&ハーブ(*^o^*)
毎月スパイスとハーブについて解説や使い方などもついています。スパイスやハーブは何種類か自宅でも使ってますが、イマイチ使い方が分からないものあったりして勉強したいなぁと思っていたので、これはとても参考になりました!!
残ったスパイスやハーブの使いこなし術!料理研究家の長尾智子さんが伝授してくれますよ~♪(o^-')b
付録ばかりではなく、本誌の方もご紹介しますね!
たくさんのパーティメニューやおしゃれなおせちなどの作り方が載ってましたが、あたしにはなんだか高度すぎて・・・
見るだけで満足って感じですが、もう少しあたしの料理の腕が上達したら作ってみたいものがたくさんでした
やっぱりあたしには・・・
えだもんの料理があってるかなぁ(`∀´)
料理研究家の枝元なほみさん。フライパンだけで「炒める」「焼く」「煮る」「蒸す」「揚げる」のフライパン活用術を紹介しています!あたしも何でもフライパンでチャチャっと作っちゃうタイプなのであたしにぴったりだわ~
ほかに気になる記事は・・・
今すぐ行きたい!とびっきりのパティスリー
Best50
正直遠すぎて行く事ができませんが、スイーツを眺めるだけで顔がほころんできちゃいます
パティスリー ラ スプランドゥール
「キャラメルポワール」
ほろ苦いキャラメルのムースとソース、香り高い洋ナシ、コーヒー味のスポンジをドームに閉じ込めて。
カカオエット・パリ
「ショコラクランチ」
チョコレートのムース、フィナンシェ生地、サクサクの薄片をアイスに見立ててアーモンド入りのチョコレートでコーティング。
一瞬アイスかと思った~www
これもケーキなんですね!おもしろいなぁ
まだまだ食べてみたいケーキが盛りだくさん♪(≧▽≦)
そして・・・もうすぐですよね~
ホテルのクリスマススウィーツも載ってます!販売期間・予約期間なども載ってるので特別なクリスマスにホテルスウィーツ予約してみては??( ´艸`)
本誌でまだまだ紹介したいものがありますが、全部紹介しちゃいそうなのでw
今回もとじ込み付録としてこちらがついてます
『ELLE Cooking』
速水もこみち君の連載ページのお隣についてます
この『ELLE Cooking』の最後のページの方で、レコルトの「ポットデュオ」の活用術を教えてくれてます!
実はあたし・・・
以前懸賞で当てて持ってるんですが、使いこなせないというか、小さすぎて大家族には無理だと思い1度も使わずにしまわれたままなんです・・・(ノДT)
このレコルトの『ポットデュオ』、本体、グリルプレート、蒸し用の網、ステンレスボウル、ガラスフタの5つのパーツを使って、料理が自由自在に作れるんですよ~
『蒸す』機能を使って、和風バーニャカウダ
『煮る』機能を使って、ポタージュスープ
『焼く』機能を使って、グリル料理 を紹介していました(・∀・)
『ポットデュオ』我が家で活用できる日が近いかも!クリスマスの時に使ってみようかなぁ
今回はいつも以上に参考になるものが多かったです!これであたしの料理の腕もちょっとは上がるかな??

※レビューブログのモニターに参加しています。

