以前モラタメさんで頂いた二つの濃いシチューで、美味しいビーフシチューとアレンジシチューメニューを作っちゃいました!!
ある日の夕飯はこちらを使ったよ!
S&B
『濃いシチュー ビーフ』
うちはシチューを作ってもビーフシチューってなかなか作る機会がありません。年に数回くらいしか作らないんじゃないかなぁ・・・
このルーが濃い~味を出してくれるのねぇ・・・楽しみだなぁ(*^o^*)
いつもの作り方なら野菜もお肉もお水の分量も適当ですがw、今回はお水の量はきちんと測って作ったよ
でも野菜たちは適当に。だから具がゴロゴロしたビーフシチューに仕上がりました
まぁあたしが作るといつもこんな感じなんだけどねぇw
作り方も簡単でかなりいい感じに仕上がりました(^_^)v
濃い~ビーフシチューの完成ですo(^▽^)o
本当にいつもよりとろ~っとしたビーフシチューに仕上がりました。早速みんなで夕食タイム
色が似てるからか白ひげ、 『かれーらいちゅ』と言って食べておりましたwww
でも食べていつもと味が違うのと、濃厚な美味さにモリモリ食べてましたよ~
家族もいつにないビーフシチューにおかわり続出!!濃い~味が食欲をそそるみたいでした
濃いビーフシチュー大成功です!!
続きまして、濃いシチューなんですが・・・
S&B
『濃いシチュー クリーム』
シチューってカレーに比べてなんだか人気ないんですよねぇ・・・特に男性陣に
以前作ろうと思って後ルーを入れるだけにして白ひげの寝かしつけをしている間に、しょこたんが続きを作ってくれたんだけど、別のルーを使われてしまって作れず・・・最近はあたしが夕飯作れないときにカレーが出たりして、なんだかシチューを作るタイミングが合わず・・・どうしたものかと考えた結果・・・
この『濃いシチュー クリーム』を使って”白菜とシーフードのクリームパスタ”を作ることにしました
家族6人分をこの量のルーでできちゃいました(ノ´▽`)ノ
ルーは見た目普通のルーと変わらない感じ
【材料】
◆濃いシチュー クリーム 1/2箱
◆白菜小玉 1個
◆シーフードミックス(冷凍) 400g
◆ベーコン 3~4枚程度
◆コンソメ(キューブ) 1個
◆水 300cc
◆牛乳 100cc
◆油 適量
◆塩・こしょう 適量
◆パスタ 家族分ゆでておいてね!
【作り方】
①鍋に油をひき、シーフードミックスを冷凍のまま入れて炒めます。ベーコンは1cmくらいに千切り、白菜もそれぐらいに千切りしておいてね。
②シーフードミックスに半分くらい火が通ったら、ベーコンを入れて炒め、その後白菜を全部入れてよく混ぜたらフタをします。
③白菜の水分が出てくた~っとしてきたら、水300ccを加えて煮ます。
シーフードとベーコンから旨みが出て美味しそう♪(^~^)
④一旦火を止めてルーを加えます。とけたら火をつけて今度は牛乳100cc加えます。ちょっと煮込んだら、コンソメを入れて、塩コショウで味を整えれば完成!!
”白菜とシーフードのクリームパスタ”の完成ですv(^-^)v
これ、なんとなくいつものように勘で作ったんだけど、なかなか美味かったw
家族もいつにないクリームパスタが夕食に出て驚いてたけど、美味い!!と大好評
しかもあのルーの量でもやっぱり濃いシチューの素だからしっかり味があって美味しくできましたよ
白菜も1玉使ったとは思えないほど煮込んであるからたくさん食べれたし、これはまた作りたい1品だわ
この『濃いシチュー』は、アレンジレシピにも使えてとても便利だなぁって思いました!
スーパーへ行ったらまた買ってこなくちゃね
まだ食べたことがない方は作って食べてみてね~


