昨日バタバタしながら夕飯作り
『ハインツ
デミグラスソース仕込み 煮込みハンバーグソース』
これを使ってみたのよ~
時間がないというのに、あたしなりに凝ったハンバーグを作ったわよ~
チーズインおからハンバーグゥ!!( ´艸`)
分量は相変わらず目分量なので適当なんだけど、うまくできたのは奇跡w
【材料】
豚挽き肉 多分650gくらい?いや700gか?w
玉ねぎ 1個(みじん切り)
おから わさ~っと
卵 2個
牛乳 どばどば~
クリームチーズ 200g(を適当な大きさに丸めておく)
【作り方】
よ~くこねて、チーズを包んで焼くだけ~
この写真、実は間違いがあるの!!Σ(・ω・;|||
写真がというか、作り方が・・・このソース水を足して煮込むのに入れるの忘れたのよ~!
ブログ書いてて気づいたw
食べたときは全然気づかなかったね~、だってそれでも美味しかったもの~
いつもあたし作り方とか間違っているような気がするなぁ・・・なんでやろか~www
ちゃんと作り方読んで、水を入れるのね~!って確認もしたのにね
それでも完成しましたよ~
水を入れなかったからソースが少ない・・・いや、家族が多いからさ!きっと(`∀´)
ちょっとドンキーを意識してみました(プレートね)
でもこのプレート1枚しかないから、他は普通のお皿に盛りました
ソースを使うとおからハンバーグだと言うのが分からないよね~
そして、買って忘れ去られていたクリームチーズを入れてみたの
ちょっとチーズが偏ってるけど、美味しそうに見える??(*^o^*)
我ながら上出来ですよ~見栄えがw
あたしいつも適当すぎて見た目残念なこと多いからなぁ・・・ハンバーグも崩れずちゃんと中まで火が通ってたしね
そしてソースはやっぱり我が家では1袋じゃ足りないわ!今度は忘れずに2袋使って作らなくちゃね~(今回買い忘れちゃいました)
ソースの味もなかなか~
普段ソースとケチャップのソースを作るけど、いつも味がバラバラなのよね!適当だからw
これならちゃんと味も1発できまるし、それに美味しいしね
さぁ、今度は普通のデミグラスソースを使ってハンバーグ作らなくちゃ~!しかも2回も
ハンバーグ飽きるかもなぁ・・・何か対策を考えなければ!!
そして今朝、白ひげは遅れながらも保育園に行きました。先生に会って話をしてるときは良かったけど、じゃあね!ってあたしが帰ろうとしたら号泣でした
最近ずーっと一緒にいたからねぇ。ママが恋しいのか?
熱も全然なかったし、後は食欲だけだなぁ・・・
秋の新商品!!素材の風味がふわっと香る、炊きこみごはんの素(博多うまだし仕込み)

我が家で炊き込みご飯するときは、絶対5合炊きます!
それぐらい炊き込みご飯って人気だよね!あたしも大好き
せっかく土鍋かったんだから土鍋で炊いてみたいなぁ。美味しくできそう!
でも失敗したらヤダなぁ