普段は契約社員としてフルタイムで事務職をしているもうすぐ50代の【その】です。趣味は数秘術で占うことです。
こんにちは!
夫と出掛けた時の話です。
行こうとしていたお店がお休みで、何件か当たってみたものの予算と食事が丁度良いお店がなく、結局フードコートでお昼ご飯を食べたのです。
食べながら、もし、知らないお店に入ったときに値段が思っていたよりも高くて、がっかりしながらお代を払うのは、すごいストレスだよなぁ、と思ったのですね。
おサイフに余裕があればそんなことは思わないのかも、とも思い、それを夫に話したら
「事前に、この外出に全部でいくら掛かるのか?と、いくら掛けてもいいのか?を予算立てして財布に入れておけば?」
と言われました。
その発想は無かったので、すごく納得でした。
カツカツの生活費の中からレジャー費を出してたら、給料日前には食費が⋯
って、なりますもんね。
もう少しやりくり上手になりたいです!