こんにちは。

キラキラ無理しないダイエット料理研究家キラキラ

 キラキラAKIKOキラキラです。

今日のレシピは、

「甘酒寒天の作り方」です。




「材料」(出来上がり目安量=600ml)

甘酒 300ml 

粉寒天 4g

水 300ml


 

「作り方」

1.水の半量(150ml)を鍋に入れ、粉寒天をふりいれて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。

2.沸騰したら、1,2分煮立て続ける。

3.火を止めて、残りの水を加えてよく混ぜ温度を下げたら、更に甘酒を加えてよく混ぜる。

4.粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存する。


 

キラキラダイエットの栄養ポイントキラキラ

水を寒天で固めて、甘酒をかける方法でもオッケーです。寒天の良さと、甘酒の良さを一緒に取れる甘酒寒天を是非試してみてください。

 

私が所属している外国人向け料理教室

「わしょくっく」のページはこちらです↑