明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
年末27日からついに新型コロナウィルス感染中て、
自宅療養期間のまま年始年末を過ごしています。
最初の2日は熱が高く、寝込んでいました。
ですが、他には特に症状もなく発熱のみ。
29日には熱も下がりピンピンと元気になりまして大掃除なども出来るくらいに。
大晦日にはいとこも遊びに来たりして、
コーヒー飲んだりシュークリーム食べたり。
ん?コーヒー?薄いかな、味。
あれ?シュークリーム?これ甘くないかな。
なんて思いながら過ごしていました。
で。大晦日の夜。
年越し蕎麦(うどんにしましたが)を食べている時、
「あ。もしかして…これが噂の味覚障害!?」
と気付いたのでした。
何も味がない。
食感だけはわかる。
温かさはわかる。
匂いもわかる。
でも味がない(T . T)
哀しい…(T . T)
翌日、元旦は一応少々料理などをしてみまして、
煮しめを作ったり、
サラダを用意してみたり、
マグロ丼を作ってみたり、
お雑煮を食べたり…しました。
が、どれもこれも味はわかりません。
おまけに、嗅覚障害も始まったようで匂いもわからない。
ストーブに給油中、灯油を溢れさせてしまったけれど、
灯油の匂いもわからず(><)
ぎゃーーーーー!
ヤバいわ
まいったわ
ひどいわ
今から10年前に半年ほど味覚障害で悩まされた期間がありましたが、
あの時の悪夢が蘇ります。
亜鉛サプリも効かず、
結果、傷つけられた細胞が回復するまで、
傷ついた細胞の残骸がなくなったあろうである時期まで、
味覚障害は回復しなかった…んだよね(T ^ T)
うわー最悪(^◇^;)
飲み食い以外に何か楽しみ見つけないと、
これは滅入ります。
温泉でも入って、運動して代謝高めて、
綺麗な細胞へ入れ替わるのを待つしかないです、過去の経験則からすると。
うわー仕方ないから頑張ろ。
で。
もしかしたら、治ってるかも…と淡い希望を抱き、今日は餃子の王将へ行ったけど。
餃子も味も匂いもわからず(T . T)
中華飯も温かさくらいしかわからず。
無味無臭で哀しかったです(><)
まだまだダメでした。
と、まぁ、こんな年明けを送っている私ですが、
どうぞ今年も宜しくお願い致します。





