ブログネタ:ミカンの中の皮むく? 白いところどうする?
参加中
本文はここから
ミカンの白い部分は
きっちり残して、食べるのが美味い
白い部分(わた)はペクチンが沢山の証拠
マーマーレードを作るにしても
この白いワタ部分が大切
ここからペクチンが出て来るんだもん
それに・・・
あの白い部分には
「便秘解消」効果食品
いやだ~
あの部分が無かったらミカンじゃ無い!!!!
ミカンの皮は
干して、おフロに入れたりするのさ~
ミカンの白い部分は
きっちり残して、食べるのが美味い
白い部分(わた)はペクチンが沢山の証拠
マーマーレードを作るにしても
この白いワタ部分が大切
ここからペクチンが出て来るんだもん
それに・・・
あの白い部分には
「便秘解消」効果食品
いやだ~
あの部分が無かったらミカンじゃ無い!!!!
ミカンの皮は
干して、おフロに入れたりするのさ~