冷蔵庫に保存してはいけない食品 | Yu-GAの寄り道




トマト
食感や風味が変わってしまいます


スイカ
せっかくの抗酸化作用が失われてしまいます


ジャガイモ
表面がザラザラに。味わいにも影響してきます


玉ねぎ
腐りやすく、シャキシャキ感がなくなります


コーヒー
豆の風味が損なわれ、冷蔵庫内の臭いまでついてしまいます


ニンニク
腐りやすく、発芽しやすくなります。


アルコール
蒸留酒は室温で保存しましょう。


ハチミツ
結晶しやすく、固まりやすくなってしまいます


ホットソース
辛い調味料はキッチンの戸棚に入れておけば3年はもちます


パン
乾燥してしまいます


バジル
萎れてしまう上に、他の食品の匂いが移ってしまいます






Yu-GA
夜な夜な呻き声をあげたり、シャウトしたり、遠吠えをしたり大変なことになります(笑)

すぐに冷蔵庫から出してシュークリームを与えて大人しくさせましょう(笑)





覚えておこうね!( ´,_ゝ`)




次のニコ生は
7/20の21時からやるよ♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ

遅れそうになったらTwitterで連絡する( ̄▽ ̄;)