白玉粉の残りが少なくて、
200グラムの作り方しか載ってなくて、、
白玉粉って、作り置きしてもまずいし、
都度、食べる分だけ作る方がいいなと思って、
50グラムで、200グラムの四分の1なので、
水は、掲載の4分の1にしたところ、
ドロドロに(笑)
白玉粉が液体化してしまいまして、、、
焦って、
片栗粉を小さじ2を追加したら、
程よくなりました。
作り方には、
生地が柔らかすぎたら、
キッチンペーパーで吸いとる、
とありましたが、
液体なので(笑)とてもじゃないけど、
それで吸い取れない感じでした。
丸めるのが面倒だったので、
適当に、スプーンでお湯に投入(笑)
白玉の、作りたて、
ぷるんぷるんで、めちゃくちゃ美味しい〜!
作った
ココアに入れて食べました。
美味しかった!!
片栗粉で誤魔化したと、思えない、
ちゃんと、白玉の味でした。
きちんと丸めたら、
綺麗なのでしょうけど、
適当に団子みたいな見た目でも、
美味しければあり!
写真には、全然映えません(笑)
白玉、食べたかったので、
嬉しかった〜
出来立ての白玉って、
何と美味しいことか!!!
醤油、みりん、砂糖を、
混ぜてレンジでチンして、
みたらし団子にして、
食べました。
また作りたいです。、
タピオカより、白玉が好きかな〜
と、思うのでした。
タピオカドリンクより、
思い立ったらすぐできるし、
作りやすいし、
もっちもちで、ぷるぷるで、美味しい〜!!
