白玉粉の残りが少なくて、

200グラムの作り方しか載ってなくて、、


白玉粉って、作り置きしてもまずいし、

都度、食べる分だけ作る方がいいなと思って、


50グラムで、200グラムの四分の1なので、

水は、掲載の4分の1にしたところ、



ドロドロに(笑)


白玉粉が液体化してしまいまして、、、



焦って、


片栗粉を小さじ2を追加したら、

程よくなりました。


作り方には、

生地が柔らかすぎたら、

キッチンペーパーで吸いとる、

とありましたが、


液体なので(笑)とてもじゃないけど、

それで吸い取れない感じでした。


丸めるのが面倒だったので、

適当に、スプーンでお湯に投入(笑)


白玉の、作りたて、


ぷるんぷるんで、めちゃくちゃ美味しい〜!


作った

ココアに入れて食べました。


美味しかった!!


片栗粉で誤魔化したと、思えない、

ちゃんと、白玉の味でした。


きちんと丸めたら、

綺麗なのでしょうけど、

適当に団子みたいな見た目でも、

美味しければあり!


写真には、全然映えません(笑)


白玉、食べたかったので、

嬉しかった〜


出来立ての白玉って、

何と美味しいことか!!!


醤油、みりん、砂糖を、

混ぜてレンジでチンして、

みたらし団子にして、

食べました。


また作りたいです。、




タピオカより、白玉が好きかな〜

と、思うのでした。


タピオカドリンクより、

思い立ったらすぐできるし、

作りやすいし、

もっちもちで、ぷるぷるで、美味しい〜!!