ずっと、食べてみたかったすだちうどん。
この、すだちって、
食べれるのか、
普通は食べるものなのか、
食べないで絞る?のか、気になり、、、、
調べたところ、
皮は硬いので、
食べないそうです。
しかも、白い部分は苦いようです。
ちょっとかじってみましたが、
確かに硬い、、、
食べ方は、
沈めたりして、お箸でぎゅっと潰す感じで、
そのまま、香りを楽しみながら食べ終えました。
香りがとても良く、
美味しかったです!!
すだちうどん。
と言っても、すだちにゅうめん、でしたが、
食べ方は、
香りを楽しみながら、
すだち自体を食べるわけではないようです。
充分香りが食欲をそそり、
とても美味しかったです!!
美味しすぎて、
しばらくリピしまくりそうです。
残りは、秋刀魚と一緒に食べたいなぁ〜