ずっと、食べてみたかったすだちうどん。

この、すだちって、

食べれるのか、

普通は食べるものなのか、

食べないで絞る?のか、気になり、、、、


調べたところ、



皮は硬いので、

食べないそうです。


しかも、白い部分は苦いようです。


ちょっとかじってみましたが、

確かに硬い、、、


食べ方は、

沈めたりして、お箸でぎゅっと潰す感じで、

そのまま、香りを楽しみながら食べ終えました。


香りがとても良く、

美味しかったです!!


すだちうどん。


と言っても、すだちにゅうめん、でしたが、


食べ方は、

香りを楽しみながら、

すだち自体を食べるわけではないようです。


充分香りが食欲をそそり、

とても美味しかったです!!


美味しすぎて、

しばらくリピしまくりそうです。


残りは、秋刀魚と一緒に食べたいなぁ〜