今日は、九条ネギをゲットしたので、

家で九条ネギコースをすることに!


と言っても、


九条ネギ卵焼き、


九条ネギスープ、


九条ネギチヂミ、


の3種を作ろうとしましたが、

今日は、

スープまでで断念(笑)



卵焼き!

九条ネギと、

合ってました。


ネギの甘みで美味しい!

塩昆布を上に乗せて。



九条ネギの、鶏ガラスープ


具材は、

九条ネギの他に、

ささみ、

しめじ、

はるさめ、

わかめ、

豆腐、


鶏ガラの素で味付け。



翌日作った、チヂミ!




高級料理店の、

松茸づくし的な、

コースにすると、

なんだか、ちょっと、特別感でそう!

と、コースにしようとしましまが、


なんか料理が庶民的で(笑)


でも、九条ネギの出汁が、

スープにでて、

美味しかった〜!


夫に好評でした。


卵焼きが美味しかった〜


我が家のフライパンは、

丸なので、

卵焼きは、

半円の形です。