今日は、九条ネギをゲットしたので、
家で九条ネギコースをすることに!
と言っても、
九条ネギ卵焼き、
九条ネギスープ、
九条ネギチヂミ、
の3種を作ろうとしましたが、
今日は、
スープまでで断念(笑)
卵焼き!
九条ネギと、
合ってました。
ネギの甘みで美味しい!
塩昆布を上に乗せて。
九条ネギの、鶏ガラスープ
具材は、
九条ネギの他に、
ささみ、
しめじ、
はるさめ、
わかめ、
豆腐、
鶏ガラの素で味付け。
翌日作った、チヂミ!
高級料理店の、
松茸づくし的な、
コースにすると、
なんだか、ちょっと、特別感でそう!
と、コースにしようとしましまが、
なんか料理が庶民的で(笑)
でも、九条ネギの出汁が、
スープにでて、
美味しかった〜!
夫に好評でした。
卵焼きが美味しかった〜
我が家のフライパンは、
丸なので、
卵焼きは、
半円の形です。