台湾産の高級マンゴー

チャンピオンマンゴーとは、新品種、

伊勢丹にて1580円と、

タイ産オーゼキにて398円の、

味比較!



今年の品評会で、最優秀賞を受賞した、

チャンピオンマンゴー、だそうです。


いい香りです。

甘さはあっさり、した上品な味。

食べた瞬間、うーん!とってもいい香り〜!

身の食感は、みずみずしく、

繊維感はなし。

口の中でとろけます。








マハチャノマンゴーは、

大好物なので、よく食べますが、

パウダリーな感じで、いい香りです。

濃厚な甘み、



比較すると、

甘みはどちらもあり、

しつこくなく程よい。


マハチャノタイ産マンゴーの方は、

マンゴーらしい香りです。

一般的なマンゴーって感じです。


台湾産チャンピオンマンゴーは、

同じ甘さでも、すっと口の中から

いなくなる感じです。

上品であっさりとしてます。

もちろん、甘みは芳醇です。


どちらも美味しかった!


ので、私としては、

398円のタイ産マハチャナマンゴーがいいかな。


あと、オーゼキのマンゴーが

美味しいって思います。