休みだけど今日は、夫が仕事、、
早く帰ってこないかなー。
ま、雨だし、今日でよかった。
ひとりランチしてます。
休日に、
色々やりたかったことをしてすっきり。
料理をするとき、
味が濃くなると、
体に悪いですので、
塩分をやたら多用せず、
できるだけ、
煮詰めて味を濃くするように努めてますが、
それでも、なんか、薄い、、、
ってなった時のお助けは、
塩以外のものも、
オススメです。
ふりかけ、とか、
塩昆布、
それこそ、
ご飯のお供的なものは、
全部、候補として控えてます。
味噌で整えることもありますし、
今日は、ふりかけ!
にしました。
味見した時は良かったのに、
食べてみて、
あれ?なんか薄かったかも、、って時に、
便利です。
最近は、ワサビふりかけ。
何にでも合う。
今日は、野菜炒めの、
上からふりかけました。
あとは、
出番が多いのは、
ほりにしです。
あとは、
この記事で書いたもの、
を、ちょい足しすると、美味しくなります。
とにかく、ふりかけや、
かけるタイプだと、
後からかけて、自分好みにできるから、
いいですよね。
昨日夫のために焼いたチョコレートパンが、
美味しすぎて、幸せすぎる、、、
チョコレート高いから、
これからの
おやつは、チョコレート代用に
チョコレートパンにしよっかな。
これなら、かなり作れる。
1回40グラムでチョコレートパンが作れるから、
5回分できるし、
チョコレート買うより、コスパいいですよね。