休みだけど今日は、夫が仕事、、


早く帰ってこないかなー。


ま、雨だし、今日でよかった。

ひとりランチしてます。


休日に、

色々やりたかったことをしてすっきり。



料理をするとき、

味が濃くなると、

体に悪いですので、

塩分をやたら多用せず、

できるだけ、

煮詰めて味を濃くするように努めてますが、

それでも、なんか、薄い、、、


ってなった時のお助けは、


塩以外のものも、

オススメです。


ふりかけ、とか、

塩昆布、

それこそ、

ご飯のお供的なものは、

全部、候補として控えてます。


味噌で整えることもありますし、

今日は、ふりかけ!

にしました。


味見した時は良かったのに、

食べてみて、

あれ?なんか薄かったかも、、って時に、

便利です。


最近は、ワサビふりかけ。







何にでも合う。

今日は、野菜炒めの、

上からふりかけました。


あとは、

出番が多いのは、

ほりにしです。





あとは、


この記事で書いたもの、

を、ちょい足しすると、美味しくなります。



とにかく、ふりかけや、

かけるタイプだと、

後からかけて、自分好みにできるから、

いいですよね。



昨日夫のために焼いたチョコレートパンが、

美味しすぎて、幸せすぎる、、、


チョコレート高いから、

これからの

おやつは、チョコレート代用に

チョコレートパンにしよっかな。




これなら、かなり作れる。


1回40グラムでチョコレートパンが作れるから、

5回分できるし、

チョコレート買うより、コスパいいですよね。