雨の日だったので、今日は夫と、
お菓子作りしてました。
自家製ピーナツバタークリームです。
スーパービックAで、
夫が大量ピーナツを買ってきてくれたので、
いつもはきなこですが、
今回は、はったい粉を入れて、
ピーナツクリームを作りました!
市販のピーナツバターより、
かなりお気に入り。
砕けてないとこもありますが、、
パンに塗って、美味しい〜!
富澤の黒ごまきなこクリーム風です。
甘さはほぼ無しで、
気に入ってます。
ピーナツバタークリーム甘さはほぼなし
レシピは、
ピーナツ200g
砂糖15g(甘いのが好きな人は
もっとお砂糖入れてください)
オリーブオイル大さじ1
はったい粉25g
これらを、
マジックブレッドの、
平のブレードで混ぜ、
その後、普通のブレードで混ぜます。
なめらかになったら出来上がり!
ピーナツの美味しさと、
はったい粉の風味が香ばしい!
めちゃくちゃ絶妙バランス!
このままでもパクパクいけちゃうほどです(笑)
カロリーすごいけど、、、
しばらく自家製パンに乗せて楽しみます。
市販のクラッカーとかに塗っても美味しい。
これお気に入りクラッカーです。
はったい粉
愛用のマジックブレッド