雨の日だったので、今日は夫と、

お菓子作りしてました。


自家製ピーナツバタークリームです。



スーパービックAで、

夫が大量ピーナツを買ってきてくれたので、


いつもはきなこですが、

今回は、はったい粉を入れて、

ピーナツクリームを作りました!

市販のピーナツバターより、

かなりお気に入り。


砕けてないとこもありますが、、





パンに塗って、美味しい〜!



富澤の黒ごまきなこクリーム風です。


甘さはほぼ無しで、

気に入ってます。


ピーナツバタークリーム甘さはほぼなし


レシピは、


ピーナツ200g

砂糖15g(甘いのが好きな人は

もっとお砂糖入れてください)


オリーブオイル大さじ1

はったい粉25g


これらを、

マジックブレッドの、

平のブレードで混ぜ、

その後、普通のブレードで混ぜます。


なめらかになったら出来上がり!



ピーナツの美味しさと、

はったい粉の風味が香ばしい!



めちゃくちゃ絶妙バランス!


このままでもパクパクいけちゃうほどです(笑)

カロリーすごいけど、、、


しばらく自家製パンに乗せて楽しみます。

市販のクラッカーとかに塗っても美味しい。


これお気に入りクラッカーです。





はったい粉






愛用のマジックブレッド