カファレルのジャンドゥーヤの、
ダークが好きですが、
高級なので、
自分で作ってみたところ、
めちゃくちゃ好みになって、
本当にハマってます。
めちゃくちゃ簡単です。
今回のレシピは、
カカオマス富澤150g
を、レンジで500ワット30秒、
で混ぜる、
を2回、
その後様子見ながら10秒ずつ
ヘーゼルナッツ80グラムを、
(冷凍しておきます)
砂糖55gと、マジックブレッドで混ぜます。
砂糖は、今回はグラニュー糖にしてますが、
粉砂糖だと、口溶けがいいです。
私は、ジャリジャリが気にならないので、
グラニュー糖にしてます。
そもそも、
ヘーゼルナッツパウダーや
ヘーゼルナッツペーストを
買うと高いので、
ヘーゼルナッツを買って、
マジックブレッドで
砕いてるので、
そこまでペースト状にはなりません。
味重視なので(笑)
マジックブレッドの刃は、
平タイプを、使ってください。
こちらではなく、
平のです!
こちらです。お間違えなくー!
ごまなどをすり潰すときに使うタイプです。
レンチンしたカカオマスと、
細かくなった、
ヘーゼルナッツ砂糖を、
混ぜて、
流し入れます。
簡単!!
最後に、ライスパフをのせます。
かさ増し(笑)
愛用のマジックブレッド!
お菓子作りに欠かせません。
カカオマス、
富澤で価格が高騰してます、、、
昔は100g400円ほどだったのに、
倍以上。